Королевский питон

Фото королевского питона

Королевский питон – небольшая змея родом из Африки. Тело достигает максимум 1,5 метра в длину, мощное и толстое. Рисунок на теле состоит из полос и пятен неправильной формы от светло до тёмно-коричневого цветов. Голова чётко разделяется с шеей.

Королевский питон не ядовит, обладает спокойным характером, неплохо приручается.

В дикой природе питон населяет саванны и экваториальные леса. Ведёт наземный образ жизни, по деревьям лазать не любит и забирается на них только в случае  крайней необходимости.

Питается насекомыми и мелкими грызунами. Любит полакомиться птичьими яйцами. Охотится, преимущественно, ночью.  Отлично плавает и с охотой заходит в воду.

Интересная особенность королевского питона в том, что в случае опасности, он сворачивает тело кольцами в тугой шар и прячет голову внутри. За это королевского питона иногда называют шаровидный питон или питон-мяч.

Наличие в зоопарках: 

  • в ТРК СБС Мегамолл